TRATAMIENTO DE DATOS

AulaPro ofrece información de las plataformas de MOOCs más importantes a nivel mundial. Somos un directorio que presenta las mejores opciones disponibles de cursos virtuales o MOOCs en Internet sobre diferentes temáticas de estudio.

Fabian Mendoza A. (en adelante el PROPIETARIO), como propietario del portal AulaPro.co, en adelante el PORTAL, es respetuoso de los datos personales e información suministrada por los usuarios visitantes del portal. Esta Política de Privacidad detalla el proceso de recopilación, tratamiento y protección de los datos que son suministrados por nuestros usuarios visitantes del PORTAL, destinatarios, clientes y/o lectores (en adelante, “los Destinatarios”). Por medio del diligenciamiento del formulario de datos, su suscripción a las redes sociales del PORTAL y/o la autorización expresa o inequívoca de los Destinatarios, estos declaran que han sido debidamente informados y que aceptan de forma inequívoca las políticas y finalidades de tratamiento aquí descritas. 

  1. RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS.El responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales del Destinatario es el PROPIETARIO, ciudadano colombiano; domiciliado en la ciudad de Bogotá, Colombia, teléfono: 305 4679699 y correo electrónico  [email protected].
  1. FINALIDAD DE LA BASE DE DATOS. La base de datos manejada por el PROPIETARIO (en adelante, la Base de Datos), constituida por la información y los datos personales otorgados por el Destinatario, tiene como finalidad principal la comunicación con los Destinatarios para efectos de ofrecer información sobre educación, oferta académica de instituciones educativas, mercadeo, así como su análisis para establecer tendencias o perfiles de consumo de los Destinatarios.
  1. DATOS QUE SE OBTENDRÁN DE LOS DESTINATARIOS. El PROPIETARIO tendrá la facultad de solicitar a sus Destinatarios o recolectar de su comportamiento, datos personales para cumplir con el objetivo de la Base de Datos. Los datos solicitados pueden ser en parte o en su totalidad, algunos como: su nombre, su apellido, dirección, ciudad de residencia, teléfono, celular, profesión, lugar de trabajo, cargo que ocupa, así como la información que se recopila de su computador y de su navegador de internet, tales como  dirección IP, los datos recogidos por medio de “cookies”, atributos de software y hardware, entre otros.
  1. AUTORIZACIÓN PARA RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.  Mediante el envío de sus datos personales una vez se ha tenido acceso a la presente Política de Privacidad, el Destinatario otorga a el PROPIETARIO su autorización expresa, informada e inequívoca para el almacenamiento y tratamiento de sus datos personales.   
  1. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES ALOJADOS EN LA BASE DE DATOS DE EL PORTAL. el PORTAL recolectará, almacenará, usará, procesará y circulará los datos personales y otra información del Destinatario únicamente para las finalidades descritas y usos autorizados en esta Política de Privacidad y/o en las leyes vigentes. En consecuencia, el Destinatario autoriza expresamente a el PROPIETARIO, entre otros tratamientos acordes con las finalidades de datos, para la recolección, almacenamiento, uso y circulación de sus datos personales para los siguientes propósitos y en las siguientes circunstancias: (a) Establecer comunicación entre el PROPIETARIO o el PORTAL y los Destinatarios para cualquier propósito relacionado con ofertas publicitarias y mercadeo electrónico de cualquier producto o servicio de el PROPIETARIO o de terceros. (b) Analizar, monitorear, estudiar y analizar la información de la Base de Datos para mantener, aumentar y mejorar los servicios ofrecidos por el PROPIETARIO (c) Suministrar a los clientes de el PROPIETARIO los datos personales de los Destinatarios que se hubieren registrado para los eventos o campañas publicitarias de dichos clientes (d) Reportar a los clientes los hábitos de apertura, reenvío, supresión de sus piezas publicitarias. (e) Suministrar a las autoridades competentes la información que sea requerida en cumplimiento de las leyes, regulaciones o procesos judiciales o administrativos, (f) Prevenir problemas técnicos y detener o prevenir fraudes, ataques a la seguridad de el PROPIETARIO o de otros (g) Ceder, mover, trasladar o modificar la titularidad de la Base de Datos a otras sociedades o personas jurídicas en caso de reorganización empresarial (h) Delegar a terceros, en calidad de Encargados, los tratamientos descritos, dentro de Colombia o fuera de ella (i) Proteger los derechos de propiedad intelectual de el PROPIETARIO, de los Destinatarios, y de los Clientes de el PROPIETARIO. (j) responder a requerimientos de los Destinatarios, confirmar su asistencia a eventos, confirmación de información, presentación de propuestas, confirmación de datos y facturación de servicios.”
  1. SOLICITUD DE AUTORIZACIÓN PARA NUEVOS USOS. En caso de una nueva finalidad diferente a la expresada en la presente Política de Privacidad y en los Términos y Condiciones, el PROPIETARIO solicitará la autorización expresa del Destinatario. 
  1. SUMINISTRO DE LOS DATOS PERSONALES DE LOS DESTINATARIOS A LOS CLIENTES DE el PROPIETARIO. En caso de que alguno de nuestros Destinatarios responda a la publicidad de algún Cliente mediante el registro de sus datos personales en el formulario dispuesto para ello, el Destinatario autoriza expresa e inequívocamente a el PROPIETARIO para suministrar sus datos personales al Cliente que publicita el producto o servicio por el cual el Destinatario ha demostrado su interés. Esta autorización comprende su consentimiento para que el Cliente contacte al Destinatario interesado en la publicidad por medio de cualquiera de los datos de contacto suministrados por el Destinatario, así como para que dicho Cliente incorpore y almacene los datos personales del Destinatario en su propia base de datos para efectos de mercadeo de sus productos y servicios.
  1. REMISIÓN A OTROS SITIOS WEB. Cuando los sitios web de el PROPIETARIO, como el PORTAL remitan a sitios web que no sean de dominio de el PROPIETARIO, este no se hace responsable por la información o el tratamiento que estas páginas web realizan sobre los datos que allí son otorgados.
  1. INFORMACIÓN Y DATOS DE MENORES DE EDAD. El PORTAL, no recopila información sobre edad de sus usuarios por medio de formularios, toda vez que dentro de los datos solicitados en los campos a diligenciar, no se encuentra la edad de dicho usuario. Sin embargo, en el caso en cual el PROPIETARIO por intermedio de el PORTAL recopilara la información y datos de menores de edad, siempre que esta situación sea de conocimiento de el PROPIETARIO, estos datos tendrían dos manejos:

Tratándose del interés del menor en recibir atención e información personalizada por parte de una institución educativa que se encuentre publicada en el portal, será de exclusiva responsabilidad y manejo de dicha institución, una vez recibida la información del menor de edad interesado, el aplicar tratamiento a la información de acuerdo a lo que la ley vigente dispone tratándose de información de menores de edad, velando con que su manejo cumpla con los siguientes requisitos:

  1. que respondan y respeten el interés superior de los niños, niñas y adolescentes
  2. que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales
  3. que se cuente con la autorización por parte del padre o acudiente del niño, niña o adolescente

En caso eventual en el que el PROPIETARIO desarrolle la recopilación de datos para clientes diferentes Instituciones educativas, y por algún fraude o error, se llega a tener almacenada información de un menor de edad, esta será suprimida de nuestras bases de datos de forma inmediata, una vez se conozca que el dato pertenece a un menor de edad. 

CFI Banners with discount. Get 10% off with coupon code CFIPARTNER10.
  1. ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES. El Destinatario autoriza expresamente a el PROPIETARIO  para que este lo almacene de la forma que considere más oportuna y cumpla con la seguridad requerida para la protección de los datos del Destinatario.
  1. MEDIDAS DE SEGURIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES Y OTRA INFORMACIÓN. Las medidas de seguridad con las que cuenta el PROPIETARIO buscan proteger los datos de los Destinatarios en aras de impedir su  adulteración, pérdida, usos y accesos no autorizados. Para ello el PROPIETARIO de forma diligente implementa medidas de protección humanas, administrativas y técnicas que razonablemente están a su alcance, dentro de las cuales se encuentran las obligaciones contractuales de privacidad y confidencialidad en cabeza de los empleados, contratistas y proveedores de el PROPIETARIO. Con todo, el Destinatario reconoce que no existe un método que sea totalmente seguro, por lo cual no se puede garantizar la seguridad absoluta. En estos términos el Destinatario acepta esta forma de protección, declarando que la considera suficiente para todos los propósitos.
  1. DERECHOS DE LOS DESTINATARIOS. el PROPIETARIO informa a sus Destinatarios que, conforme a la  legislación vigente, estos tienen el derecho de conocer, actualizar, rectificar su información, y/o revocar la autorización para su tratamiento.
  1. El encargado de peticiones, consultas y reclamos. El área encargada de atender las peticiones, consultas y reclamos de los titulares para ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos y revocar su autorización es el PROPIETARIO. 
  1. Procedimiento para ejercer sus derechos. En caso de que desee ejercer sus derechos, el Destinatario deberá enviar un correo electrónico o físico a las direcciones de contacto establecidas en la presente Política de Privacidad. El procedimiento que se seguirá para dichas comunicaciones, serán los que se indican a continuación: 
  1. Peticiones y Consultas Sobre Datos Personales.Cuando el titular de los datos o sus causahabientes deseen consultar la información que reposa en la base de datos, el PROPIETARIO responderá la solicitud en plazo de máximo diez (10) días. En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al Destinatario, se le expresará los motivos de la demora y se le señalará la fecha en que se atenderá su consulta, la cual no podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  1. Revocación de autorización, retiro o supresión de la Base de Datos.  el PROPIETARIO garantiza al Destinatario la desafiliación de la base de datos de el PORTAL, cuando así lo desee. La revocación de su autorización, solicitud de retiro o supresión de sus datos de la Base de Datos se podrá hacer de forma expedita e inmediata, mediante la opción de “des-suscripción” o “unsuscribe” que se incluye en las comunicaciones que envía el PORTAL, enviando la solicitud vía correo electrónico a [email protected] .
  1. Reclamos Sobre Datos Personales. Cuando el titular de los datos o sus causahabientes consideren que la información contenida en las bases de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán hacerlo de forma expedita e inmediata, mediante la opción de “des-suscripción” o “unsuscribe” que se incluye en todas las comunicaciones que envía el PORTAL. En caso de que por alguna circunstancia esto no sea efectivo, o si el Destinatario lo prefiere, podrá presentar el correspondiente reclamo ante el PROPIETARIO, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas: 1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a el PORTAL con la identificación del Destinatario, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y se anexarán los documentos que se quieran hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, el PROPIETARIO podrá requerir al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que el PROPIETARIO no sea competente para resolver el reclamo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al Destinatario, con lo cual quedará relevada de cualquier reclamación o responsabilidad por el uso, rectificación o supresión de los datos. 2. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. 3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al Destinatario los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  1. CONTACTO. Cualquier duda o información adicional será recibida y tramitada mediante su envío a las direcciones de contacto establecidas en la presente Política de Privacidad. 
  1. PERÍODO DE VIGENCIA DE LA BASE DE DATOS. Los datos incorporados permanecerán vigentes durante el tiempo necesario para cumplir la finalidad antes señalada.
  1. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD. Cualquier cambio sustancial que hagamos en nuestra política de privacidad, será publicado en nuestras páginas web. Para el caso de cambios sustanciales o que afecten de forma importante a nuestros Destinatarios, comunicaremos de dichos cambios mediante correo electrónico. 
  1. UTILIZACIÓN FRAUDULENTA DE EL PORTAL: el PROPIETARIO no será responsable por el tratamiento de datos que son captados por terceros inescrupulosos que utilizan de manera abusiva nuestra marca. Para cualquier duda relacionada con la legitimidad o veracidad de alguna publicidad que se haga en nombre de el PORTAL o el PROPIETARIO, el Destinatario podrá comunicarse a los datos de contacto indicados en la presente Política de Privacidad.
  1. RESPONSABILIDAD POR EL CONTENIDO DE LA PUBLICIDAD Y VERACIDAD DE LA INFORMACIÓN INCLUIDA EN ELLAS: El contenido y la información de los mensajes publicitarios que son enviados a través de nuestros correos electrónicos, no comprometen la responsabilidad de el PORTAL o el PROPIETARIO, y son de la entera responsabilidad del cliente o persona que ofrece los productos o servicios. No obstante, en caso de algún problema con los productos o servicios ofrecidos mediante los servicios de el PORTAL, los Destinatarios podrán informarlo a  el PROPIETARIO para que este tome las medidas que a su propio juicio y entera discreción, estime necesarias para evitar futuros problemas.
  1. LEGISLACIÓN VIGENTE. La legislación nacional vigente en materia de protección de datos personales está contenida en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y la Ley 1266 de 2008, y demás normas concordantes. el PROPIETARIO se reserva el derecho de modificar esta política de Tratamiento de Datos cuando lo considere necesario, conservando siempre la versión más actualizada de la misma en esta URL.

Adición, actualización o remoción de datos personales 

Si desea agregar, actualizar, modificar o eliminar sus datos personales incluidos en nuestras bases de datos, podrá hacerlo enviando la solicitud vía correo electrónico a [email protected]o.

 
 

AulaPro usa cookies para brindar una mejor experiencia a sus usuarios. Puedes obtener más información aquí, o simplemente dar clic en "acepto" o fuera de este aviso para continuar navegando.